广州市华易小额贷款股份有限公司与高强、陈文舍、佛山市顺德区摩登渥房产有限公司借款合同纠纷一案

发布时间:2019-06-08 15:14:53

  广东省广州市中级人民法院

  公 告

  (2018)粤01民终15168号

  佛山市顺德区摩登渥房产有限公司:

  广州市华易小额贷款股份有限公司与高强、陈文舍、佛山市顺德区摩登渥房产有限公司借款合同纠纷一案,高强不服广州市越秀区人民法院(2017)粤0104民初17459号民事判决,向本院提起上诉。本院决定于2018年10月16日08:45-10:00在第四十一法庭开庭。因你公司下落不明,无法送达。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你公司公告送达庭询传票。自本公告发出之日起,经过六十日即视为送达。逾期本院将依法裁判。

  特此公告。

  二O一八年八月十日

  法律相关知识:

  网上贷款利息一般多少

  短期贷款在3个月以内,利息不低于2分/月,即年息24%,低于3个月的,一般在3分/月。一般长期稳定的老客户,贷款利息在2分以内,1.5分以上。

  相比银行小额贷款利息,不少小额贷款公司的小额贷款利息上浮幅度则高得惊人。有部分小额贷款公司仅每月还款利息就高达1%,年息甚至高达12%,相比中国人民银行最新公布的基准利率,这类小额贷款公司的利率上浮幅度高达90%以上。

  以平安银行的小额贷款为例,其年利率按基准利率上浮10%~30%,平安银行一位负责贷款的工作人员告诉记者,最终贷款年利率还需要以银行的审批结果为准。“通常这种利率一般适用于那些银行代发工资的工薪阶层,像小白领应该都能申请贷款。至于能不能审批下来,这个就比较难说了。”

  民间贷款中的小额贷款不同于银行或其他正规贷款机构的小额贷款,对于贷款利率,他们是通过协商来决定的。在民间借贷中我们常说到1分利息,这个到底要如何理解?这个小额贷款的利息又该怎么计算?

  所谓的1分,1分利息是民间的一种不正规说法。就是指1成,也即10%.一分利的意思就是10%啊,十分就是100%了,1%应该叫一厘。年息10%,月息就是10%/12。几分利一般指年利率,2分利息就是年利率20%,以此类推,除非单独约定。