婚姻家庭logo

罗光飞律师:188-2313-2545

佛山顺德离婚律师讲解破坏婚礼现场犯法吗

时间:2020-04-15 20:41:24

 

在现实生活中很多男女结婚的时候,都会举行结婚典礼,让男女双方的亲朋好友到现场为新郎和新娘进行祝福,而破坏他人结婚典礼的行为在实践中是时有发生的,那么破坏婚礼现场犯法吗?下面由佛山顺德律师网小编为读者进行相关知识的解答。

破坏婚礼现场是不是犯法

破坏婚礼现场的行为是不是犯法,要看有没有造成现场财产损失而定,如果造成财产损失和人员受伤的,是属于违法的行为。

《治安管理处罚法》

第二条 扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:

(一)结伙斗殴的;

(二)追逐、拦截他人的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;

(四)其他寻衅滋事行为。

以上知识就是小编对“破坏婚礼现场是不是犯法”问题进行的解答,破坏婚礼现场的行为是不是犯法,要看有没有造成现场财产损失而定,如果造成财产损失和人员受伤的,是属于违法的行为。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到佛山顺德律师网进行法律咨询。