父母包办婚姻会长久吗,有哪些危害

发布时间:2018-12-18 14:12:05

  就算是现在开明的21世纪,父母包办婚姻的情况依然屡屡发生,特别是女性在当中的话语权比较弱,容易被父母包办婚姻。大部分人对于父母包办婚姻的认识都是停留在非常表面,父母包办婚姻会长久吗有哪些危害?

父母包办婚姻会长久吗,有哪些危害

  父母包办婚姻会不会长久

  根据各人情况,如果夫妻俩同心同德共同努力培养感情,比自由恋爱还幸福有的是。如果夫妻俩背心离德即使自由恋爱也会变成仇人一般。

  有哪些危害

  1、双方不了解,性格方面分歧无法预知,婚后内心空虚难免想寻求刺激,磨合时间长。

  2、违背了双方当事人的意愿,剥夺了婚姻自主的权利,造成感情危机

  3、剥夺了二人的婚姻自由。破坏了两个人的幸福。

  4、很多包办婚姻存在违背子女意愿的情况

  5、如果包办婚姻不幸福容易导致子女与父母的感情

  6、结婚当事人无法享受恋爱的甜蜜

  7、父母看上的人,不一定就是我们喜欢的,容易产生逼婚现象。

父母包办婚姻会长久吗,有哪些危害

  面对父母包办婚姻该怎么做

  1、先跟自己的父母好好谈谈

  父母包办婚姻这件事也可能是父母是出于好意,觉得客观条件都适合,出发点是好的,但是方式错误,所以你要跟父母好好谈谈,或许他们就会放下这种包办的执念。

  2、对于讲不通的父母,要态度坚决

  这里所说的是,父母有所图的,或者只是商业上的联姻,那么就是苦了子女的幸福,有些人因为家族元素会觉得无奈,但是如果就这样顺从了父母的安排,你以后的生活真的会开心吗,所以,拒绝吧,总有一天父母会理解的。

  3、根据包办的情况而定

  如果你恰巧没有合适的对象,父母介绍的婚姻对象各方面也符合你择偶的标准,重点是两个人也第一印象都不错,而且都是单身,那么也可以考虑看看,因为父母都是希望自己的子女幸福的,只不过有些时候,他们的表达方式跟我们不尽相同罢了。

  4、如果有情投意合的人,那就要看你这个恋爱对象的情商高低了

  如果父母知道你有意中人,还给你包办,那就是你的那位可能有哪方面没有入了二老的法眼,那就要看你的那位是如何用真心感动你的父母了。

父母包办婚姻会长久吗,有哪些危害

  5、自己的父母谈不通,就找对方的家人谈

  如果自己碰到的是“说一不二”的父母,那么就找对方家人谈吧,化浓妆打扮成小太妹的样子,去见对方的家人,让对方家人对你产生反感心理,甚至要跟你结婚的对象也对你连连摇头,那么包办婚姻的事情自然就有人给你解决了。

  6千万不要拿自己的幸福开玩笑

  一辈子匆匆几十年,好好的过吧,我们要尊重父母,但是如果真的爱我们尊重我们的父母,也会同样希望我们找到真正意义上的幸福的,所以没有什么事情是解决不了的,事在人为,婚姻儿戏不得,所以,要选择属于自己的幸福。

  父母包办婚姻会不会长久?有哪些危害?父母包办婚姻不敢说一定不幸福,也不一定是非常短暂,但在有选择的情况下最好不要听从父母包办婚姻。对于父母包办婚姻自己想要通过法律反抗