为什么会有女的常年忍受家暴,如何脱离家暴婚姻

发布时间:2018-12-18 14:10:13

  为什么她们会忍受

  做律师离婚案件里,不少都会夹杂着家暴,勇敢点的还敢报警,更多的就是忍气吞声,

  她们普遍处于矛盾的心里,之所以不敢离婚,从心里状态上大致会产生以下心里

  1、认为离婚对孩子不好,孩子太小。

  2、认为离婚是个很可耻的事情,被家暴更是,家丑不可外扬。

  3、安慰自己老公只是一时冲动,不停的回忆两人当初相爱的场景

  尤其是,一般家暴男,都处于两极分化,就是每次殴打完后,都会痛哭流涕,甚至下跪的道歉、写保证书祈求原谅。很多女生一时心软就又原谅了对方

  4、经济上不独立,不知道离婚后应该怎么办

  5、扭曲的认为,“他就是太爱我了”“我自身也有错”

  比如之前遇见一个案例,一个女的因为和老公结婚时已经不是处女,于是后期经常被家暴,她觉得自己不是处女对不起老公,挨打是应该的。而老公之所以打她,是因为无法忍受她曾经和别的男的发生性关系,这种无法忍受也是爱她到极致的表现

为什么会有女的常年忍受家暴,如何脱离家暴婚姻

  女人当自强

  之前有个段子,

  某女,因家暴而长期失眠。医生按《黄帝内经》开生铁落饮。因为药房抓不到这味药,改用磨刀水煮大枣。该女于是每天在家磨菜刀。从此,再未听说家暴的事,她的失眠症也霍然而愈。

  其实从这个段子也可以看出来,忍受和原谅其实是不少家暴不断恶化的原因。

  从其原因上来说,其实离婚并不是一个可耻的事情,尤其是面对家暴这样的事情,正常人都会劝你离开家暴男。

  而从孩子因素上看,生活在一个如此不幸福的家庭里,我不觉得会比单亲家庭好。而且潜移默化中,父亲的行为会感染给自己的孩子。

  之前有部很火的美剧《大小谎言》也是如此,最后其中一名女主角,外表风光,其实常年遭受家暴,一直没打算离婚,

  后来发现自己的儿子居然有着在幼儿园殴打女同学的行为,终于下定决心离婚。可见家庭对孩子的影响。

  所以有人戏称,结婚前看下你男朋友的爸爸怎么对他的妈妈,因为很可能这就是他以后对待你的方式。

  至于爱不爱,你老公都打你了,还谈什么爱,你想下,你平时哪怕养只猫猫狗狗,你真心爱护,你也舍不得下手。

  如何保留家暴证据、迅速离婚

  在我国离婚是个非常非常麻烦的事情,尤其是如果一方还不同意的起诉离婚,我国第一次判决离婚概率非常低

  但是如果证明了的确存在家暴,是有非常大的离婚可能性的。(之所以没说绝对,是因为现在还存在有女性家暴没有判决离婚的案例)

  所以为了保证你能够成功离婚并且获取到赔偿,证据非常重要。

  1、一定要报警、一定要去医院

  你的报警记录和去医院的等证明,将成为证明男方家暴有利的证据。

  2、不要不好意思,要把被家暴的事情大胆的告诉你相信的人

  除了情感宣泄,得到保护,这也可以多证明你遭受暴力的证据

  3、在条件许可下,录音录像,拍照

  被对方殴打后如果拍摄过相关照片的或者说有视频录像资料的也可以作为家庭暴力的证据。

  4、为了你的安全,请离婚时就搬离家

  为了避免遭受更多伤害,可以提前准备好一个不被男方知道,或者自己认为安全的其他居所。尽早离开对方。

  5、坚决不和家暴男单独见面

  一些男的,面对妻子离婚,不排除会做出过激的行为,所以最好委托律师办理离婚的事情,尽量不要见面,即使必须见面,也不可以单独一个人和对方见面

为什么会有女的常年忍受家暴,如何脱离家暴婚姻